Cara flashing Samsung Galaxy V SM-G313HZ

Cara flashing Samsung Galaxy V SM-G313HZ | zon3-android.com artikel kali ini saya akan membagikan Cara flashing Samsung Galaxy V SM-G313HZ .bagi kamu yang belum tahu flashing adalah jalan satu-satunya untuk menormalkan smartphone kamu yang lagi hank dan error karena sistem ,dengan cara flashing kemungkinan besar akan kembali normal seperti semula.

Sebelum kamu melakukan flash saya sarankan backup dahulu data yang menurut anda sangat penting.Jangan kuatir ada kerusakan dalam software dan hardware anda , cara flahing yang kami bagikan adalah firmware official dari samsung.

Samsung-Galaxy-V

Bahan Flashing Samsung Galaxy V :

Samsung Galaxy V SM-G313HZ XSE Indonesia
2017-01-31G313HZDBS0AQA24.4.2Gdrive | MediaF
2016-09-20G313HZDBS0API24.4.2Gdrive MediaF
DriverSamsung USB Driver
OdinOdin V3.09

Cara flashing Samsung Galaxy V SM-G313HZ

  1. Extract Odin 3.09 dan Firmware Samsung Galaxy V SM-G313HZ Yang sudah di download.
  2. Matikan Samsung Galaxy V SM-G313HZ, kemudian hidupkan ulang , dengan cara menekan tombol (volume bawah + home + power) secara bersamaan . setelah itu akan ada notifikasi untuk masuk ke “Mode Download”, kemudian tekan tombol “volume atas/up” memilih untuk Continue.

    “Contoh Mode Download”

     

  3. Buka Aplikasi Odin 3.09 dan Hubungkan Samsung Galaxy V SM-G313HZ dengan kabel Data ke Laptop kamu kemudian jika berhasil tersambung akan tampil seperti gambar dibawah ini,Contoh menggunakan Odin versi 3.07.
  4. Jika belum terkoneksi coba ulangi beberapa kali,Pastikan kamu sudah menginstall driver samsung yang ada di atas.jika cara belum berhasil pastikan anda terhubung dengan internet.
  5. Kemudian klik“AP/PDA”dan pilih firmware yang sudah di extract tadi “G313HZDBU0ANH6_G313HZOLB0ANH6.tar.md5”file ini di dalam firmware.
  6. Jika langkah yang diatas sudah dilakukan , Sekarang tinggal KLIK “START” dan tunggu Prosesnya sampai selesai
  7. Ketika prosesnya selesai, Nanti akan muncul Tulisan “PASS” dalam kotak bewarja hijau. dan kemudian smartphone kamu akan restart secara otomatis
  8. Selesai

Contoh Video Tutorial Flashing

0 0 vote
Article Rating
Cara flashing Samsung Galaxy V SM-G313HZ | admin | 4.5 | 72109
Password : | Lihat Password
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

16 Comments
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
jabrikwae
jabrikwae
Wednesday, December 17, 2014 19:01

tnx gan sangat membantu ,,,,,,,

brightdadreviews.wordpress.com
Sunday, December 28, 2014 04:12

What’s up to every one, the contents present at this
web siye are truly remarkable for people
knowledge, well, keep uup the nice work fellows.

farhan
farhan
Tuesday, January 20, 2015 11:47

gan kok gagal ? trus solusinya gimana ??

farhan
farhan
Wednesday, January 21, 2015 11:31
Reply to  admin

ori bawaan gan

FARHAN
FARHAN
Friday, January 23, 2015 10:27
Reply to  admin

udah bisa gan saya flash ulang lagi

FARHAN
FARHAN
Friday, January 23, 2015 11:20
Reply to  admin

berhasil gan

kevin
kevin
Sunday, February 1, 2015 02:48

makasih ya gan

Sulpia Ananda
Sulpia Ananda
Sunday, February 15, 2015 01:28

Terima Kasih Gan infonya, uda berhasil instal ulangnya, tp gan masih ada yg kurang ni, di android ku, di galeri kok masih ada tu tulisannya seperti di bawa ini gan, gimana solusinya gan.

Lapa
Lapa
Tuesday, June 9, 2015 17:54

Gan makasi bgt hpsaya dah bener
thankssss

Andreana Ramdhani
Andreana Ramdhani
Thursday, July 2, 2015 01:32

Agan, makasih banyak yaaaaaa 😀

Diki Fadillah
Diki Fadillah
Monday, June 4, 2018 15:37

gan ini gmn kok udh beres udh bacaan PASS !!
tpi masih di logo samsung V aja lama banget lagi

Yuda Prameswara R
Yuda Prameswara R
Sunday, July 8, 2018 20:53

gan saya sudah flash dengan tutorial diatas
kenapa kok masih ada virusnya

Waktu Proses: 155 data (1.500 detik)
16
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x