Cara Flashing Samsung Galaxy Note 3 Neo SM-N750

Cara Flashing Samsung Galaxy Note 3 Neo SM-N750 | zon3-android.com artikel kali ini saya akan membagikan Cara flash samsung Galaxy Note 3 Neo.bagi kamu yang belum tahu flashing adalah jalan satu-satunya untuk menormalkan smartphone kamu yang lagi hank dan error karena sistem ,dengan cara flashing kemungkinan besar akan kembali normal seperti perbelian baru.Sebelum kamu melakukan flash saya sarankan backup dahulu data yang menurut anda sangat penting.Jangan kuatir dengan cara flahing yang kami bagikan karena firmware official indonesia dari samsung.

Samsung-Galaxy-Note-3

Bahan Flashing Samsung Galaxy Note 3 Neo SM-N750

Firmware Samsung Galaxy Note 3 Neo SM-N750 XSE Indonesia
2017-02-12N750XXSDQA15.1.1Gdrive
DriverSamsung USB Driver
OdinOdin V3.11.1

Cara Install/Flashing Samsung Galaxy Note 3 Neo SM-N750

  1. Extract Odin 3.09 dan Firmware Galaxy Note 3 Neo Yang sudah di download.
  2. Matikan Smartphone Galaxy Note 3 Neo, kemudian hidupkan ulang , dengan cara menekan tombol (volume bawah + home + power) secara bersamaan . setelah itu akan ada notifikasi untuk masuk ke “Mode Download”, kemudian tekan tombol “volume atas/up” memilih untuk Continue.

    “Contoh Mode Download”

     

  3. Buka Aplikasi Odin 3.09 dan Hubungkan Samsung Galaxy Note 3 Neo dengan kabel Data ke Laptop kamu kemudian jika berhasil tersambung akan tampil seperti gambar dibawah ini.odin.3.09
  4. Jika belum terkoneksi coba ulangi beberapa kali,Pastikan kamu sudah menginstall driver samsung yang ada di atas.jika cara belum berhasil pastikan anda terhubung dengan internet.
  5. Kemudian klik“PDA”dan pilih firmware  yang sudah di extract tadi “N750XXUCNH1_N750OLBCNH1.tar.md5”file ini di dalam firmware.
  6. Jika langkah yang diatas sudah dilakukan , Sekarang tinggal KLIK “Start” dan tunggu Prosesnya sampai selesai
  7. Ketika prosesnya selesai, Nanti akan muncul Tulisan “PASS” dalam kotak bewarja hijau. dan kemudian smartphone kamu akan restart secara otomatis
  8. Proses flashing sudah Selesai

Contoh Video Tutorial Flashing

0 0 vote
Article Rating
Cara Flashing Samsung Galaxy Note 3 Neo SM-N750 | admin | 4.5 | 23639
Password : | Lihat Password
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

10 Comments
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
somad
somad
Saturday, November 29, 2014 14:02

firmware-nya sdh di download tp di password ya gan…?

somad
somad
Monday, December 1, 2014 02:58
Reply to  admin

mantapz gan…tq ya

shatan
shatan
Thursday, January 1, 2015 16:35

Gan pswd nya kok gak bisa d buka..
zon3-android.net..
aku coba extrac lgsg dr hp menggunakan arc manager sama simple unrar.
apa gak kuat ya detecsi pswdnya?
apa hrus pkek pc.
makasi gan…mantap artikelnya.

ryco
ryco
Wednesday, January 7, 2015 17:28

gan udah download firmwarenya,pas diextract gak bisa padahal passwordnya udah bener 🙁

Triat Mojoz
Triat Mojoz
Wednesday, July 25, 2018 19:03

link rusak lur

zon3-android.net
Tuesday, September 11, 2018 18:17
Reply to  Triat Mojoz

sudah bisa gan.

penjajah
penjajah
Tuesday, October 8, 2019 15:31

makasih min

Waktu Proses: 148 data (2.277 detik)
10
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x