Cara Flashing Samsung GALAXY J1 SM-J100H

Cara Flashing Samsung Galaxy GALAXY J1 SM-J100H | zon3-android.com akan membagikan Cara Flashing Samsung Galaxy GALAXY J1 SM-J100H .bagi sobat yang belum tahu flashing adalah jalan satu-satunya untuk menormalkan smartphone kamu yang lagi hank dan error karena sistem ,dengan cara flashing kemungkinan besar akan kembali normal seperti perbelian baru. Sebelum kamu melakukan flash saya sarankan backup dahulu data yang menurut anda sangat penting. Jangan kuatir dengan cara flahing yang kami bagikan karena firmware official indonesia.

 samsung-galaxy-j1

Bahan Flashing Samsung Galaxy J1

Firmware Samsung GALAXY J1 SM-J100H XSE Indonesia
2017-02-26J100HXXS0AQB14.4.4Gdrive
2016-09-29J100HXXS0API64.4.4Gdrive
2016-07-22J100HXXS0API24.4.4Gdrive
DriverSamsung USB Driver
OdinOdin V3.11.1

 

Cara Flashing Samsung GALAXY J1 SM-J100H

  1. Extract Odin 3.09 dan firmware Samsung Galaxy GALAXY J1 SM-J100H Yang sudah di download.
  2. Matikan Samsung Galaxy GALAXY J1 SM-J100H, kemudian hidupkan ulang , dengan cara menekan tombol (volume bawah + home + power) secara bersamaan . setelah itu akan ada notifikasi untuk masuk ke “Mode Download”, kemudian tekan tombol “volume atas/up” memilih untuk Continue.

    “Contoh Mode Download”

  3. Buka Aplikasi Odin 3.09 dan Hubungkan Samsung Galaxy GALAXY J1 SM-J100H,  dengan kabel Data ke Laptop kamu kemudian jika berhasil tersambung akan tampil seperti gambar dibawah ini,Contoh menggunakan Odin versi 3.07.odin_zon3
  4. Jika belum terkoneksi coba ulangi beberapa kali,Pastikan kamu sudah menginstall driver samsung yang ada di atas.jika cara belum berhasil pastikan anda terhubung dengan internet.
  5. Kemudian klik“AP/PDA”dan pilih firmware yang sudah di extract tadi “J100HXXU0AOAB_J100HOLB0AOA3_J100HDXU0AOA1_HOME.tar.md5file ini di dalam firmware.
  6. Jika langkah yang diatas sudah dilakukan , Sekarang tinggal KLIK “START” dan tunggu Prosesnya sampai selesai
  7. Ketika prosesnya selesai, Nanti akan muncul Tulisan “PASS” dalam kotak bewarja hijau. dan kemudian smartphone kamu akan restart secara otomatis
  8. Selesai

Contoh Video Tutorial Flashing

0 0 vote
Article Rating
Cara Flashing Samsung GALAXY J1 SM-J100H | admin | 4.5 | 60241
Password : | Lihat Password
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

21 Comments
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
muti
muti
Friday, July 3, 2015 19:09

gimana cara benerin aplikasi yang gak bisa jalan pak? samsung j1 saya app ny bisa di buka tapi tida bisa dijalakan. malah muncul. misal ” clean master tidak merespon, tutp aplikasi ?.” tu cara membetulkannya bagaimana.

Danu Surya Indra
Danu Surya Indra
Monday, July 20, 2015 05:39

firmware original dari samsung pak?

Risnandar Al-Ghifari
Risnandar Al-Ghifari
Wednesday, March 28, 2018 21:32

gan mimin, yg XID J100HXXS0AQB1 keknya korup deh soalnya ane udah cek berkali kali sandinya masih tetep aja korup. ane donlod pake IDM padahal, koneksi aman malah 1MB/s lebih. mau coba lagi donlod sih tapi coba mimin cek dulu errornya di ane atau di berkasnya. makasih, min.

ardy
ardy
Sunday, May 20, 2018 22:57

punyaku tetap gak mau di flash masih di logo saja gan

Benaya Binsar
Benaya Binsar
Wednesday, July 11, 2018 21:03

Password zip firmware yg new nya apa?

siji satu
siji satu
Thursday, July 26, 2018 21:53

report, j100h mati setelah diflash dengan file tersebut.
yang file XID.

zon3-android.net
Friday, July 27, 2018 07:13
Reply to  siji satu

Matinya gmana gan? Seblmnya mlakukan apa? Mohon dijlskan, soalnya firmware sudah ditest aman dan lancar di tipe yg sama null

robbie faturochman
robbie faturochman
Thursday, August 9, 2018 01:14

apa bisa nyala lagi bro stelah di flash malah mati

Rangga Pratama Sofyan
Rangga Pratama Sofyan
Sunday, August 19, 2018 21:03

gan ko filenya ga bisa dibuka di AP yah..

zon3-android.net
Tuesday, September 11, 2018 18:14

madstnya bagaimana gan. ?

Lalu Wadi Prastiawan
Lalu Wadi Prastiawan
Wednesday, September 12, 2018 19:02

Gan mau tanya..
hp samsung j100h udah berhasil di flash sampai pass, tpi kok pas restart hp samsung ku stuck di samsung j1 saja dan aku coba cas gambar batri muncul tpi gk jalan.. kira” masalahnya apa dan solusinya gimana ya.. mohon pencerahannya..

zon3-android.net
Wednesday, September 12, 2018 19:30

Setelah proses flashing berhasil, coba masuk ke recovery wipe data dan wipe cache gan.
Dikirim dari ponsel cerdas Samsung Galaxy saya.
null

Lalu Wadi Prastiawan
Lalu Wadi Prastiawan
Wednesday, September 12, 2018 19:36

Caranya ?
Hp sya SG j100h

wahyu
wahyu
Tuesday, December 4, 2018 14:54

malah mati total pakai yg XID gan ? apakah ada solusi ?

zon3-android.net
Tuesday, December 4, 2018 23:17
Reply to  wahyu

samakan versi SM-J100H gan. Atau cari firmware beda versi

Joe2139
Joe2139
Wednesday, December 26, 2018 07:25

zon3_android gg

Waktu Proses: 176 data (1.046 detik)
21
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x