Cara install / flashing ulang lenovo S920

zon3-android akan membagikan Cara install / flashing ulang lenovo S920 melalui Laptop/Pc agar bisa kembali seperti semula. Pengalaman saya saat mengalami bootloop pada HH Lenovo S920. Kejadian yang saya alami tidak ada TWRP / CMW pada saat lenovo milik saya mengalami bootloop yang muncul saat dinyalakan hanya lambang/logo lenovo saja. Caranya sebenernya cukup mudah dan harus sabar serta teliti saat mulai, Cara install / flashing ulang lenovo S920.

Lenovo-S920

Bahan-bahan yang di Diperlukan :

  1. Install driver
  2. Colok ke PC pastikan driver terinstall baik,jika ingin memastikan  cek di device manager
  3. Jalanin flash tools. Centang “DA DL All With Check Sum”.
  4. Pada “Scatter-loading”, cari file “MT6589_Android_scatter_emmc.txt” dalam
  5. folder rom yang didownlaod diatas . terdapat pada folder  target bin
  6. Klik “Download”.
  7. Dalam posisi 0% seperti gambar di bawah colokan USB anda .pastikan HH anda dalam kondisi mati tanpa bateray

Screenshoot Langkah-langakah

cara install ulang lenovo s920
Screenshoot SP Flash tools

Catatan

Jika proses tidak mau berjalan pastikan hal utama yang harus diperhatikan adalah driver untuk Flash Smartphone Lenovo s920 harus sudah di install dan jika masih tidak terdeteksi langkah berikutnya adalah pastikan saat mencolokon kabel USB,HH lenovo s920 dalam keadaan mati dan baterai keadaan terlepas saat sudah tersambung dengan PC atau Laptop baterai segera di pasang.

Tutorial Video Flashing lenovo s920

0 0 vote
Article Rating
Cara install / flashing ulang lenovo S920 | admin | 4.5 | 18602
Password : | Lihat Password
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

4 Comments
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
melq punk
melq punk
Sunday, January 18, 2015 06:38

sangat membantu, makasih bro…
tapi maaf videonya kurang jelas hehe

noor
noor
Wednesday, February 4, 2015 04:22

Kalo hp udah di root dan di repartisi, ntar kembali lagi ke awal?

Paula Wulandari Soetjipto
Paula Wulandari Soetjipto
Tuesday, June 2, 2015 13:00

Gimana gan kalau s960 atau vibe x. Punya ane cuman gambar lenovo aja yg keluar

Waktu Proses: 145 data (3.024 detik)
4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x