Cara Unlock Bootloader HTC Desire 610

Hai sob kali ini admin akan share bagaimana cara Unlock Bootloader HTC Desire 610 beberapa sobat banyak yang kesulitan Unlock Bootloader HTC Desire 610. Kali ini sobat jangan kuatir hal ini sudah admin jelaskan dengan rinci dan detail cara Unlock Bootloader HTC Desire 610 semoga sobat mengerti :D.

Jika sobat kebingungan dalam hal ini sobat bisa tinggalkan komentar atau sobat bisa chat melalui Fans Page Facebook zon3-android.com. Oke simak dengan teliti dan cermat yah agar gak kebingungan langkah-langkahnya.

Cara Unlock Bootloader HTC 610

  1. Aktifkan USB debungging dengan cara masuk (menu setting–> tentang telepon–>informasi perangkat lunak--> lainya –> nomer bentukan klik 7x sampai dalam menu setting ada penambahan menu Opsi pengembang–> nyalakan USB debungging
  2. Sobat sebelumnya daftar akun HTC Dev (Link)
  3. Selanjutnay buat akun HTC pada menu setting HTC Desire 610 (ingat!!! Email sama daftar HTCdev.com)
  4. Download Driver HTC Sync Manager (Download)
  5. Download File Fastboot (Download)
  6. Extract File fastboot dan buat folder baru dengan nama (android) Copykan isi file fastboot kedalam folder android, copykan kedalam system C/ Drive C
  7. Matikan HTC 610 dan masuk ke menu fastboot dengan menekan (Tombol Power + vol down)
  8. Sambungkan kabel USB
  9. Selanjutnya klik di isi file fastboot yang sudah difolder Android dengan menekan Shift dan klik kanan pilih Open command windows here
  10. Selanjutnya sobat akan tampil (Command Prompt/ cmd) 
  11. Ketik fastboot oem get_identifier_token
  12. Sampai menampilkan seperti dibawah copykan token tanpa text INFO/Bootloader di awali (Identifier token Start) sampai (Identifier token End)
  13. Selanjutnya sobat buka link Disini dibagian bawah tersedia kolom pastekan kode token sobat.
  14. Selanjutnya sobat buka Email yang sudah didaftarkan Di HTC akan tersedia file BIN. Sesuai gambar dibawah ini.
  15. Selanjutnya Download Unlock_code.bin yang sudah dikirimkan melalui email dan copykan file Unlock_code.bin dan Paste pada folder (android) yang sobat bikin tadi di atas pada system C:
  16. Selanjutnya buka CMD klik fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin
  17. Selesai

Sumber : HTC Dev

0 0 vote
Article Rating
Cara Unlock Bootloader HTC Desire 610 | admin | 4.5 | 2367
Password : | Lihat Password
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Waktu Proses: 145 data (0.887 detik)
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x