Cara Flashing & Firmware Advan S40 Via QGDP

Cara Flashing & Firmware Advan S40 Via QGDP, bagaimana cara menormalkan jika advan yang sobat miliki mengalami masalah bootloop, hang, lupa pola, atau masalah lain. Pada artikel ini membahas bagaimana cara menormalkan advan S40 dari masalah yang terjadi dengan mudah.

Masalah yang sering terjadi adalah bootloop dimana smartphone tidak dapat booting dengan normal berhenti pada logo saja, hal ini biasa terjadi dikarena faktor sengaja atau tidak sengaja pemakaian, dimana faktor sengaja Anda melakukan pergantian ROM dan faktor tidak sengaja biasa terjadi smartphone kehabisan baterai dan saat dinyalakan hanya berhenti pada logo saja.

Sebelum melakukan flashing Advan S40, sebaikanya pahami masalah yang terjadi jika masalah yang terjadi Force Close App, Lupa sandi sebaikanya lakukan Hard Reset Advan s40 terlebih dahulu. Dan pastikan sobat sudah membackup data pada memori internal, Proses Flashing / Hard Reset akan mengahapus isi dari Memory Internal dan pastikan baterai pada Advan S40 berisi 50% agar proses flashing / Hard Reset dapat berjalan lancar, tidak ada masalah saat proses flashing berjalan. Bagi sobat yang belum mengerti, flashing/flash adalah jalan satu-satunya untuk menormalkan smartphone yang mengalami kendala pada software. Oke simak pembahasan ini.

Bahan Flashing Advan S40 :

Firmware Advan S40 Via QGDP
ADVANS40_7.0.042.P1.190214113421Gdrive
SP Drivers v1-5Gdrive
QGDP ToolGdrive
QGDP Tool All Version

Cara Flashing Advan S40 :

  1. Download bahan flashing di atas extract dan install.
  2. Install QGDP tool

    Install QGDP Tool

  3. Masukan Password QGDP (ase)
  4. Selanjutnya masuk menu “Config” dipojok kiri atas
  5. Setelah pop up terbuka masukan file firmware Advan S40 hasil extract File (.CPB) jangan lupa klik apply tunggu proses load firmware sampai selesai.
  6. Selanjutnya Klik “Start
  7. Tekan volume down bawah (-) dan sambungkan usb, Pastikan posisi ponsel keadaan mati atau baterai terlepas.
  8. Install Driver dengan import file hasil download diatas, melalui Device Manager (MT65xx Preloader)
  9. Proses flashing berjalan ditandai bar berwarna orage.
  10. Centang Hijau mendakan proses flashing selesai.
  11. Selesai

Demikian Cara Flashing Advan S40 Via QGDP, Jika ada kesulitan silahkan berkomentar dan kirim pesan ke fanspage kami.

0 0 vote
Article Rating
Cara Flashing & Firmware Advan S40 Via QGDP | admin | 4.5 | 7214
Password : | Lihat Password
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Waktu Proses: 130 data (0.727 detik)
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x